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Terrine de lapin aux pistaches et noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

1
lapin
(rappes+lapin)
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
2 cuillerées à soupe de
noisettes
entières
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
décortiquées
4 branches d'
estragon
200 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Concassez les noisettes et les pistaches et ciselez l'estragon.
  2. Faites revenir le lapin dans une cocotte avec l'huile 5 minutes. Ajoutez 200 ml de vin blanc, l'estragon ciselé et 100 ml d'eau et faites cuire environ 10 minutes à couvert. Ajoutez 300 ml d'eau et laissez à nouveau cuire à feu doux 30 minutes.
  3. Préparez la gelée avec 400 ml d'eau.
  4. Désossez et hachez le lapin puis répartissez-le dans un moule à cake avec les autres ingrédients. Nappez le tout avec la gelée. Placez au réfrigérateur 4 heures.
  5. Pour démouler facilement, placez le fond du moule dans l'eau chaude. Dégustez !

L'astuce de Sylvie

Pour revisiter ce pâté avec des notes sucrées-salées, ajoutez des petits morceaux de pruneaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lapin étant une viande contenant peu de matière grasse, la seule source de lipides sont les fruits secs riches en acide gras essentiels.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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