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Terrine de légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
35 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
½ cube de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
100 g de purée de
brocolis
100 g de purée de
carottes
100 g de
céleri rave
4
tomates
1 petit
piment
rouge

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la Gelée au Madère selon le mode d'emploi.
  2. Séparez en 3 parties égales la gelée et ajoutez à chacune une des purées dégelée.
  3. Versez la purée de brocolis dans un moule à cake et placez-le au congélateur 15 minutes.
  4. Versez ensuite la purée de carottes et placez à nouveau le moule 15 minutes au congélateur.
  5. Ajoutez pour terminer la purée de céleri et réfrigérez pendant au moins 12 heures.
  6. Une heure avant de servir, placez les tomates légèrement fendues dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
  7. Epluchez, épépinez et concassez les tomates.
  8. Faites dissoudre le ½ cube de pot au feu dans 100 ml d'eau bouillante, ajoutez les tomates et le piment émincé. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  9. Servez des tranches de terrine avec la concassée de tomates.

Terrine de légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour démouler faites tremper quelques instants le fond de votre moule dans de l'eau chaude.

Le petit conseil nutrition

Peu calorique (moins de 50 kcal par portion, un record !), cette terrine est un bon moyen de consommer des légumes donc des fibres. Elle est idéale pour ceux qui veulent allier plaisir et équilibre !

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