Title zone
Terrine de légumes
Recette
Entrée

Prép. :
30 min
Cuisson :
40 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
35 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
100 g de purée de
brocolis
100 g de purée de
carottes
100 g de
céleri rave
4
tomates
1 petit
piment
rouge
Préparation de la recette :
- Préparez la Gelée au Madère selon le mode d'emploi.
- Séparez en 3 parties égales la gelée et ajoutez à chacune une des purées dégelée.
- Versez la purée de brocolis dans un moule à cake et placez-le au congélateur 15 minutes.
- Versez ensuite la purée de carottes et placez à nouveau le moule 15 minutes au congélateur.
- Ajoutez pour terminer la purée de céleri et réfrigérez pendant au moins 12 heures.
- Une heure avant de servir, placez les tomates légèrement fendues dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
- Epluchez, épépinez et concassez les tomates.
- Faites dissoudre le ½ cube de pot au feu dans 100 ml d'eau bouillante, ajoutez les tomates et le piment émincé. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Servez des tranches de terrine avec la concassée de tomates.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour démouler faites tremper quelques instants le fond de votre moule dans de l'eau chaude.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Peu calorique (moins de 50 kcal par portion, un record !), cette terrine est un bon moyen de consommer des légumes donc des fibres. Elle est idéale pour ceux qui veulent allier plaisir et équilibre !