Title zone

Terrine de légumes grillés à l'arôme et basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
159 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 belle
courgette
1 cuillerée à soupe d'
200 ml de
lait concentré non sucré
1
aubergine
3
œufs
3 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe de
basilic
ciselé
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les légumes en rondelles. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la courgette et l'aubergine à feu vif environ 2 minutes. Ajoutez l'Arome et prolongez la cuisson à feu moyen environ 5 minutes. Arrêtez la cuisson et ajoutez le basilic. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Mixez la moitié des légumes avec le basilic et 2 cuillerées à soupe d'eau. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le lait et la farine. Ajoutez les légumes mixés.
  4. Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond de la moitié des légumes grillés. Versez la moitié de la préparation mixée. Faites une couche de légumes grillés, puis versez le reste de préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Terrine de légumes grillés à l'arôme et basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un coulis de tomates fraîches.

Le petit conseil nutrition

C'est une façon délicieuse de consommer une partie des 5 fruits et légumes recommandés chaque jour, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;