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Terrine de légumes et poulet

Recette

Entrée
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
112 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
blancs de poulet
3 cubes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
2 sachets de
Gelée au Madère MAGGI
200 g de
carottes
200 g de bouquets de
brocolis
100 g de
petits pois
200 g de fonds d'
artichauts
cuits
100 g de
champignons
de Paris
1
œuf
dur
Quelques brins de
persil
et ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le Bouillon de Volaille en faisant dissoudre les 3 cubes dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante.
  2. Epluchez les légumes. Lavez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 15 minutes environ dans une partie du bouillon. Pochez les bouquets de brocoli et les petits pois 10 minutes environ dans du bouillon.
  3. Faites cuire les blancs de poulet 10 minutes environ dans le bouillon restant. Egouttez soigneusement légumes et volaille et laissez refroidir. Coupez les fonds d'artichauts et les champignons en dés. Préparez la gelée au madère selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir.
  4. Dans un moule en couronne versez 1 cm de gelée. Faites prendre au réfrigérateur.
  5. Décorez le fond avec la moitié du persil de la ciboulette et de l'œuf hachés. Recouvrez de gelée et faites prendre au frais.
  6. Disposez par-dessus la moitié des carottes des petits pois des fonds d'artichauts des champignons et de la volaille coupée en lamelles. Nappez à nouveau de gelée et refaites prendre au frais.
  7. Disposez en surface les petits bouquets de brocoli le reste des légumes et de la volaille.
  8. Finissez de garnir le moule avec le reste de ciboulette persil et l'œuf haché puis complétez par une dernière couche de gelée. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur. Réservez au réfrigérateur le restant de gelée pour la décoration finale.
  9. Au moment de servir, démoulez cette couronne en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau bouillante.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette terrine d'une sauce au yaourt enrichie de jus de citron, moutarde et fines herbes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette terrine vous apporte les bienfaits nutritonnels de la viande (protéines fer) et des légumes (fibres). Vous pouvez aussi la consommer en plat principal en augmentant les proportions pour chaque convive.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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