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Terrine de legumes printaniers

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
194 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
5
œufs
1 brique de 20 cl de
lait concentré non sucré
100 g de
haricots verts
250 g de
petit pois
frais écossés ou surgelés
2
carottes
70 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe bombées de
farine
1 noix de
beurre
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans 2 casseroles d'eau bouillante additionnées du bouillon aux légumes, faites cuire séparément les petits pois et les haricots verts 8 à 10 mn. Egouttez-les.
  2. Lavez et pelez les carottes puis rapez-les.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  4. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait concentré, la farine et le gruyère râpé. Salez légèrement et poivrez.
  5. Beurrez un moule à cake et étalez les haricots verts dans le fond. Versez par-dessus un peu de la préparation, et ajoutez délicatement la moitié des petits pois et des carottes. Renouvelez l'opération une fois, terminez par de la préparation aux oeufs.
  6. Faites cuire au bain-marie, au four, Th. 7 (220°C), 50 mn environ. Laissez refroidir avant de démouler.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre assiette de petites tomates cerises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette terrine est idéale pour votre équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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