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Terrine mousseuse poire chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
203 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 400 g de
poires au sirop
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
5 feuilles de
gélatine
(10 g)

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le au moins 20 minutes au réfrigérateur.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
  3. Egouttez et coupez les poires en dés.
  4. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.
  5. Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus et ajoutez-les au chocolat.
  6. Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.
  7. Avec le batteur électrique, montez le lait en mousse ferme.
  8. Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.
  9. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et servez coupé en tranches.

L'astuce de Sylvie

Pour une version très gourmande, vous pouvez déposer quelques biscuits sablés sur la mousse avant de la placer au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les poires vous apportent des fibres indispensables à votre bien être intestinal. 203 kcal à la portion : n'hésitez pas !! 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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