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Terrine de pâte lasagnes au râpé de jambon, fromage de chèvre, coulis de courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
148 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
courgettes
150 g de
tomates confites
50 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de
ciboulette
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à café d'
origan
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez la Pâte à Pasta pour obtenir 4 bandes de la taille légèrement inférieure à la taille de votre grand moule à cake (la pâte s’étend à la cuisson).
  2. Faites-les cuire les unes après les autres dans un grand volume d’eau bouillante salée puis badigeonnez-les d’huile d’olive.Ciselez la ciboulette et le basilic, coupez les tomates confites en petits morceaux. Fouettez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez le Râpé de jambon, les tomates confites et les fines herbes. Salez et poivrez puis mélangez.
  3. Tapissez le fond d’un moule à cake d’une bande de papier sulfurisé pour qu’elle dépasse sur les largeurs du moule. Huilez-la légèrement.Placez une feuille de lasagne, puis répartissez de la préparation au chèvre sur un centimètre, posez de nouveau une feuille de lasagne et répétez l’opération 3 fois. Terminez par une couche de pâte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les courgettes coupées en dés dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Mixez-les avec l’huile d’olive, l’origan et la gousse d’ail écrasée. Tranchez la terrine et servez avec le coulis de courgettes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

N'oubliez pas, pour un repas complet il vous faut un produit laitier et un fruit.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée que vous pouvez accompagnez d'une salade verte pour un dîner léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Terrine de pâte lasagnes au râpé de jambon, fromage de chèvre, coulis de courgettes est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par une belle tenue Faire de lasagnes dans un plat à cake ou à terrine haut permet d'avoir des rangées de pâtes bien dessinées et nettes à la coupe!
Date de publication: 2016-03-07
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