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Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
349 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
poires
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
7 feuilles de
gélatine
Un peu d'
huile de tournesol

Préparation de la recette : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Lavez, pelez et coupez les poires en gros morceaux.
  2. Mixez les poires et faites chauffer le coulis obtenu 5 minutes à feu doux avec la gélatine égouttée. Ajoutez 60 g de sucre et le fromage blanc. Mélangez.
  3. Tapissez les parois d'un grand moule à cake de papier film transparent, versez dedans 2 cm de la préparation à base de fromage blanc et placez au réfrigérateur 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes au chocolat : mélangez l'œuf, la farine, 20 g de sucre et 100 g de chocolat fondu dans le lait. Dans une poêle contenant un peu d'huile chaude, réalisez 4 crêpes.
  5. Faites fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie le chocolat restant. Sur un plat, posez une crêpe, nappez-la de chocolat. Renouvelez l'opération 2 fois en terminant par une crêpe non nappée. Roulez les crêpes ensemble et déposez-les sur la première couche de la terrine. Ajoutez le fromage blanc restant.
  6. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez.

Terrine de poires coeur de crêpes au chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez de copeaux de chocolat.

Le petit conseil nutrition

lait et fromage blanc, une recette qui vous apporte du calcium !!!

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