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Terrine de poisson a la napolitaine

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g de
poissons
blanc (julienne, merlan, brochet ou cabillaud)
2 bocaux de 400 g de
sauce tomates
à la napolitaine (1 pour la sauce)
5
œufs
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide (facultatif)
150 g de
beurre
100 g de
crevettes
roses décortiquées
1
échalote
hachée
5 g de
ciboulette
ciselée
5 g de
persil
ciselé
1/2
jus de citron
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Mettez le poisson dans le mixer et hachez-le quelques instants à vitesse moyenne (pour qu'il soit réduit en purée). Ajoutez au fur et à mesure tout en mixant rapidement le beurre, les œufs et la crème. Salez et poivrez. Versez la préparation dans un saladier.
  2. Coupez les crevettes en dés. Ajoutez-les à la farce de poisson avec l'échalote et la ciboulette. Mélangez-bien et laissez reposer quelques minutes au frais.
  3. Partagez cette farce en deux. Réservez 1/3 tel quel et ajoutez un bocal de sauce tomate dans le reste afin d'obtenir une préparation colorée. Beurrez un moule à cake. Remplissez-le jusqu'à la moitié avec une partie de la farce colorée. Tracez au centre un sillon assez profond dans le sens de la longueur du moule.
  4. Déposez à ce niveau la farce blanche en lui donnant la forme d'un boudin. Recouvrez avec le reste de farce colorée. Lissez bien le dessus et recouvrez d'un papier aluminium.
  5. Faites cuire dans un bain-marie au four Th. 6 (180°C) pendant 40 minutes.
  6. Faites refroidir la terrine puis laissez-la au réfrigérateur une nuit. Versez le bocal de sauce tomate dans un bol, ajoutez le jus de citron et les herbes, servez en accompagnement.

L'astuce de Sylvie

Cette terrine peut se déguster tiède ou chaude. Elle se réchauffe parfaitement bien au micro-ondes. La sauce peut-être servie telle quelle ou être passée au mixer afin d'obtenir un coulis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La présentation colorée et esthétique de cette terrine surprendra vos convives. Elle conviendra pour commencer un repas de fête ou un dîner original entre amis.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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