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Terrine de poulet fumé et agrumes en gelée

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
169 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
poulet
cuit fumé
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
400 ml d'
eau
1
orange
1
pamplemousse
rose
6 g de
baies roses
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake de film alimentaire.
  2. Préparez la Gelée suivant le mode d'emploi, avec 400 ml d'eau, et laissez tiédir.
  3. Pelez les agrumes à vif, déposez quelques baies roses sur le fond de la terrine et disposez les quartiers d'orange et de pamplemousse en les intercalant harmonieusement.
  4. Recouvrez de gelée et laissez refroidir environ 20 minutes.
  5. Ajoutez le poulet effiloché, le poivre et versez le reste de la gelée.
  6. Laissez refroidir environ 4 heures au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le poulet par des dés de jambon fumé Herta.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une entrée très pauvre en matières grasses, ça se passe ici ! En effet, savez-vous que la Gelée au Madère est quasiment dépourvu de lipides ? Tout comme les agrumes. Finalement, les rares matières grasses de cette recette viendront du poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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