Title zone
Terrine de ricotta à la florentine
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
35 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
189 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
500 g de
ricotta
400 g de
sauce tomates
au basilic
4
œufs
150 g d'
épinards
hachés surgelés
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à café
huile
d'olive
1 pincée de
noix de muscade
rapée
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four th 7 (200°C).
- Faites dégeler les épinards selon le mode d'emploi. Egouttez-les bien.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la ricotta coupée en morceaux et la crème fraîche, puis fouettez l'ensemble.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Séparez le mélange en deux parties égales. Dans l'une versez un pot et demi de sauce. Dans l'autre ajoutez les épinards.
- Huilez un moule à cake, versez le mélange contenant la sauce, puis recouvrez avec la seconde préparation. Faites cuire au four Th.7 (220°C) 30 à 35 minutes environ.
- Démoulez et servez chaud ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Accompagnez cette terrine d'un coulis de tomates au basilic.
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Le petit conseil nutrition
Une association de saveurs méditerranéennes : fromage, basilic et huile d'olive qui vous apportent tous leurs bienfaits nutritionnels. Cette terrine peut aussi se consommer en plat principal à l'occasion d'un repas léger.