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Terrine de saumon à l'avocat

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

750 g de filets de
saumon
poché
100 g d'
oeufs de saumon
2
avocats
100 g de
crème fraîche
3 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée
1
jus de citron
Quelques gouttes de
sauce worcester
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 litre d'
eau
1
citron
1 pointe d'
ail
hachée

Préparation de la recette : 

  1. Pocher le saumon dans le court bouillon préparé selon le mode d'emploi. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  2. Versez 1 cm dans le fond d'un moule à cake. Laissez prendre au réfrigérateur.
  3. Epluchez les avocats. Citronnez-les. Coupez-en un en tranches et un autre en dés.
  4. Disposez dans le moule, sur la gelée prise, de fines tranches d'avocat, des œufs de saumon, des filets de saumon puis les dés d'avocat et de la ciboulette, en versant, entre chaque couche, de la gelée que vous laissez prendre au réfrigérateur.
  5. Préparez la sauce : mixez l'avocat et mélangez tous les ingrédients restants.
  6. Démoulez la terrine en trempant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.
  7. Découpez en tranches et servez-les accompagnées de la sauce à l'avocat.

Terrine de saumon à l'avocat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite de mer ou un poisson blanc assez ferme : lotte, julienne par exemple.

Le petit conseil nutrition

Avec ses 372 calories la portion, ce plat est l'idéal quand on veut faire attention à sa ligne. Et oui, la gelée au Madère apporte de la texture, mais pas les calories !

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