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Terrine de saumon aux petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20 cl de
lait concentré non sucré
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
700 g de filet de
saumon
frais
3
œufs
125 g de
haricots verts
en conserve
125 g de
carottes en conserve
3 tranches de
pain de mie
1 cuillère à soupe de
jus de citron
1
échalote
1 cuillère à café d'
aneth
ciselé
1 cuillérée à soupe de
ciboulette
ciselée

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans une grande casserole, délayez le sachet de court-bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajoutez le saumon et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes en maintenant une petite ébullition.
  3. Pelez et hachez l'échalote.
  4. Ajoutez le lait, les œufs battus, le pain de mie et le saumon émietté, la ciboulette et l'aneth ciselées, l'échalote et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake beurré une couche de préparation au saumon. Alternez ensuite une couche de haricots verts, une couche de préparation, une couche de carottes et terminez par le reste de préparation au saumon.
  6. Faites cuire 35 mn environ au four.

Terrine de saumon aux petits légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter 1/2 cuillerée à café de cumin à la préparation.

Le petit conseil nutrition

Une préparation gourmande qui vous apporte les bienfaits du poisson : des protéines, des acides gras essentiels ainsi que des minéraux (phosphore).

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