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Terrine de saumon en gelée au riz tomaté

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
saumon
au naturel
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
100 g de
riz blanc cuit
1
tomate
1 petit pôt de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1/2 boîte de
sauce tomates
(80 g)
1
citron
quelques feuilles de
salade

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Coulez-en 1 cm dans le fond d'un moule en couronne préalablement passé à l'eau froide. Faites prendre au frais.
  2. Pendant ce temps, lavez la tomate. Découpez dans la peau de la tomate de petits losanges que vous placerez sur le fond du moule.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce tomate et la crème. Ajoutez la moitié de la gelée froide mais encore liquide.
  4. Egouttez le saumon. Emiettez-le. Mélangez-le à la gelée rose. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Mettez au frais pour que cela prenne. Placez le riz cuit puis versez le reste de la gelée. Mettez au frais pour que cela prenne à nouveau. Ajoutez le reste de la préparation au saumon et remettez au frais avant de démouler.
  5. Servez entouré de feuilles de salade et de quartiers de citron.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des oeufs de saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée idéale pour ceux qui surveillent leur ligne ou pour un déjeuner où les plats suivants seront plus énergétiques.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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