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Terrine de saumons aux légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de filets de
saumon
frais cuit
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
1 boîte de 400 g de jeunes
carottes
150 g de
haricots verts
fins cuits
100 g de
saumon fumé
50 g de
beurre
ramolli
50 g de
crème liquide
2
jaunes d'œufs
1
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Quelques brins de
persil
Quelques brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée laissez-la refroidir. Emiettez le saumon frais et mélangez avec le saumon fumé préalablement haché très finement au couteau.
  2. Mixez œufs, huile, crème, beurre, jus de citron sel et poivre. Ajoutez aux saumons, versez 100 g de gelée froide, la moitié des herbes. Mélangez.
  3. Montez la terrine : mélangez le reste des herbes à la gelée. Versez-en une couche dans un moule à cake et faites prendre au congélateur 5 minutes. Déposez un décor avec carottes et haricots verts. Fixez-le avec un peu de gelée et faites prendre 3 minutes au congélateur.
  4. Disposez dessus une couche de mousse de saumons, recouvrez de bâtonnets de carottes, ajoutez une couche de mousse puis par dessus des haricots verts. Recommencez l'opération. Remplissez le moule du reste de gelée et faites prendre au réfrigérateur 4 heures environ.
  5. Démoulez la terrine et servez-la en tranches.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette terrine d'une sauce verte à base de crème fraîche liquide ou yaourt, jus de citron, pointe d'ail, échalote et fines herbes mixées. Elle peut aussi se servir avec une salade composée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette terrine fraiche, vous apporte les bienfaits nutrtionnels du saumon. Ce poisson vous apporte des protéines, des acides gras essentiels (que notre corps ne sait pas fabriquer), des vitamines et des minéraux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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