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Terrine de soles aux asperges

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
98 kcal/ personne

Les ingrédients

10 petits filets de
soles
2 sachets de
Gelée au Madère MAGGI
2 cubes de
Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
1 petit bocal d'
asperge en conserve
3 cuillerées à soupe
oeufs de saumon
2
œufs
durs hâchés
3 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez les sachets de gelée selon le mode d'emploi et laissez-les refroidir à température ambiante. Roulez chaque filet de sole sur lui-même et piquez-le avec un bâtonnet de bois.
  2. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi avec 2 cubes de court bouillon et faites pocher les filets de soles roulés pendant 3 minutes. Egouttez-les et enlevez délicatement les piques de bois.
  3. Versez 1 cm de gelée dans le fond du moule et laissez prendre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  4. Coupez 10 pointes d'asperges en tronçons de 4 cm de long et le reste en petits morceaux. Disposez les 10 pointes d'asperges dans le moule et versez une couche de gelée. Faites prendre à nouveau au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  5. Répartissez les filets de soles en les posant debout sur la gelée dans le moule. Entre chacun, déposez un mélange d'œufs durs hachés, ciboulette ciselée et œufs de saumon . Versez une nouvelle couche de gelée et faites prendre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez le reste des asperges et des ingrédients (œufs durs, œufs de saumon et ciboulette). Versez la gelée et faites prendre au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en trempant le fond du moule quelques instants dans de l'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez dans la gelée des zestes de citron finement râpés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La sole est un poisson maigre au goût très fin qui convient parfaitement à toute personne gourmande et soucieuse de sa ligne !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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