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Terrine de tomates aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
tomates
200 ml de
crème liquide
4
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 cuillerées à soupe de
farine
10 g de
beurre
pour le moule
5 brins de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, les dés de tomates, les lardons, le persil et la farine. Salez et poivrez.
  4. Beurrez le moule à cake. Versez la préparation et faites cuire environ 30 minutes dans votre four.

Terrine de tomates aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.

Le petit conseil nutrition

Voici une entrée idéale pour les grandes tablées au printemps comme en été. Si vous souhaitez réduire l'apport calorifique de cette terrine, remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta et utilisez de la crème liquide faible en matières grasses. Ce sont des calories gagnées facilement sans en retirer le plaisir !

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