Title zone

Terrine de tomates, chèvre frais et pignons grillés

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
114 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
400 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
type Petit Billy
50 g de
pignons de pin
100 ml de
lait concentré non sucré
1 Capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et la capsule de Coeur de Bouillon pour la faire fondre. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, laissez-la fondre en remuant.
  2. Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le lait parfumé, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis égouttez-les. A l'aide d'un couteau, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.
  5. Tapissez de film alimentaire un petit moule à cake. Disposez de belles rondelles de tomates dans le fond. Par dessus, à l'aide d'une spatule, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3 de la préparation).
  6. Etalez ensuite une couche de pignons grillés puis une couche de rondelles de tomates .
  7. Répétez l'opération une fois (chèvre, pignons, tomates) puis terminez par la préparation au chèvre.
  8. Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  9. Démoulez, coupez des tranches très fines que vous servirez aussitôt sur du pain grillé, en accompagnement d'une salade.

L'astuce de Sylvie

Au-dessus de chaque couche de tomates, vous pouvez ajouter une couche fine de feuilles de roquette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ca change des salades de pâtes et autres taboulés ! Pour un pique-nique fraîcheur et équilibré, cette terrine fera merveille, vous apportant le calcium du fromage, le lycopène des tomates et le croquant des pignons !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..