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Thon à la provencale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
thon
frais
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
3
tomates
3
poivrons rouges
2
oignons
8 gousses d'
ail
100 ml de
vin blanc
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Enlevez la peau des tomates en les plongeant deux minutes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau glacée. Concassez-les grossièrement.
  2. Lavez les poivrons, fendez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez-les en fines lanières.
  3. Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez l'ail et hachez-le.
  4. Diluez le Fumet de Poisson dans le vin blanc chaud.
  5. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et sur feu moyen faites rissoler le thon.
  6. Lorsqu'il est bien doré (5 à 6 minutes de chaque côté), ajoutez les oignons et les poivrons. Faites leur prendre une légère coloration.
  7. Versez ensuite la concassée de tomates fraîches, l'ail haché, le Fumet de Poisson. Salez, poivrez, mélangez .
  8. Laissez cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes.
  9. Dressez le thon au centre d'un plat entouré de sa garniture.

L'astuce de Sylvie

Pour une note plus exotique, ajoutez une pointe de piment de Cayenne.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat vous apporte tous les bienfaits nutritionnels du thon, comme sa richesse en protéines de bonne qualité et en acides gras insaturés, essentiels à l'entretien de notre organisme qui ne sait pas les fabriquer lui-même.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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