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Thon à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
443 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
thon
frais
5 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
4
tomates
bien mûres
200 g de
sauce tomates
en boîte
2
échalotes
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 g d'
olives noires
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
1 cuillerée à café de
romarin
2 brins de
thym
1 feuille de
laurier
50 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez le thon en cubes de la grosseur d'une noix.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le thon dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Ajoutez le Fumet de Poisson, l'eau, le vin blanc, les tomates, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  4. Mélangez bien, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 30 minutes environ.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
  6. Servez les morceaux de thon nappés de sauce et entourés d'olives.

L'astuce de Sylvie

Cette recette s'accompagnerait très bien d'une timbale de riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les olives noires sont plus riches que les olives vertes : 280 kcal versus 120 kcal. Alors si vous faites attention à votre ligne, faites le bon choix

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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