Recette

Thon à la tomate façon bacalao

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile

Les ingrédients

1 cuillerée à café de
Fumet de Poisson MAGGI
3 boites de
thon
(390g)
1 pot de 400 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
4
pommes de terre
2 cuillerées à soupe de
câpres
4
piments
longs au vinaigre
10
olives vertes
dénoyautées
2 cuillerées à café d'
herbes de Provence
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau froide environ 15 minutes. Egouttez et réservez.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Egouttez le thon et émiettez-le.
  3. Coupez les olives en rondelles.
  4. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir le thon et l'oignon environ 5 minutes. Saupoudrez de Fumet de Poisson.
  5. Ajoutez les dés de tomate à l'huile d'olive, les pommes de terre, les câpres, les rondelles d'olives, les piments longs et les herbes de Provence. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, poivrez.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser cette recette pour garnir des petits chaussons. Utilisez une pâte brisée ou une pâte à empanadas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A accompagner d'une salade pour un dîner complet !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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