Title zone

Thon basquaise

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 darnes de
thon
environ 800 g
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
600 g de dés de
tomate
1
poivron rouge
1
poivron vert
2
échalotes
1 cuillerée à cafè d'
herbes de Provence
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 gousses d'
ail
1 pincée de
poivre
1 pincèe de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et hachez l'ail. Lavez et coupez en lamelles les poivrons.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
  3. Ajoutez les poivrons et les échalotes. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Versez les dés de tomates, le vin blanc, le fumet, l'ail et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les darnes de thon coupées en deux.
  6. Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes.

Thon basquaise

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez avec une timbale de riz.

Le petit conseil nutrition

Le thon est moins gras que le saumon, il contient entre 4 et 6 % de matières grasses, celles-ci sont essentiellement constitués d'acides gras (oméga 3). La consommation de ces acides gras est conseillée en prévention des maladies cardio-vasculaires.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 265.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;