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Thon sauce provençale aux anchois

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tranches de
thon
rouge
4 petites cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 petite boîte de
tomates entières et pelées
1 gros
oignon
1 boîte de 190 g de
sauce tomates
1 verre de
vin blanc
1 petite boîte d'
anchois à l'huile en conserve
et allongés
25
olives noires
2 gousses d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café de
câpres
Un peu de
thym

Les étapes à suivre : 

  1. Faites mariner le thon avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vin blanc, l'ail écrasé, le sel et le poivre pendant 30 minutes.
  2. Egouttez les tranches de thon. Gardez la marinade.
  3. Dans une cocotte, faites dorer les tranches de thon sur chacune de leurs faces avec le reste de l'huile. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.
  4. Versez la sauce tomate, le restant de la marinade et saupoudrez de Fumet de Poisson. Mélangez.
  5. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en morceaux, les anchois écrasés, les olives, les câpres, le thym. Remuez l'ensemble couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez ce plat bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un repas équilibré, servez avec du riz et un produit laitier en dessert

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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