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Tian de courgettes, aubergines et poivron

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
192 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boule de 125 g de
mozzarella
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
courgette
1
aubergine
1
poivron vert
1
poivron rouge
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles (gardez la peau). Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en dés.
  2. Faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu vif la courgette, l'aubergine et les poivrons environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Coupez la boule de mozzarella en tranches. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
  4. Dans un plat à gratin, versez la sauce béchamel au fond du plat. Puis disposez les légumes en rangées en les faisant se chevaucher : alternez les rondelles d'aubergines, de mozzarella, de poivrons rouges, de courgettes et de poivrons verts. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes. Servez c'est prêt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des lamelles de jambon cru.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand les légumes du soleil deviennent aussi gourmands, ça devient facile de respecter les recommandations nutritionnelles visant à nous faire consommer 5 fruits et légumes par jour !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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