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Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
199 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
8 tranches de
jambon BIO à la Broche HERTA
250 g de
ricotta
1 bouquet de
basilic
1 cuillerée à café d'
origan
1
zeste de citron
Bio
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 gousse d'
ail
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez la gousse d'ail, mélangez-la avec l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Badigeonnez les lamelles de courgettes. Faites-les cuire 20 minutes environ.
  3. Découpez des lamelles de jambon de la même largeur que les lamelles de courgettes. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, l'origan, le poivre.
  4. Lorsque les courgettes sont cuites, posez une lamelle de courgette devant vous, tartinez de ricotta, posez une lamelle de jambon, quelques feuilles de basilic puis posez l'ensemble verticalement dans un petit plat à gratin.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Faites cuire dans votre four 15 minutes.

Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Les dimensions idéales du plat pour réaliser cette recette sont 20 * 20 cm.

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez cette recette de quelques pommes de terre vapeur ou plus simplement d'un morceau de pain pour déguster un plat complet.

N'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.

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