Title zone

Tian de légumes au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients

3
tomates
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
courgettes
2 grosses
pommes de terre
250 g de
mozzarella
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
chapelure

Les étapes à suivre : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
  2. Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.
  3. Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.
  4. Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et fais cuire le tout dans le four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Tu peux ajoutez des rondelles d'aubergine. Si tu aimes le mélange sucré/salé, insers quelques rondelles de pomme à côté des pommes de terre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette te permet de manger des légumes variés. Réalise-la tout au long de l'année avec des légumes de saison.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..