Title zone

Tian navets carottes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
carottes
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4
navets
2
œufs
100 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
150 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez les carottes et les navets en fines tranches. Emiettez le cube de bouillon dans le lait chaud.
  2. Découpez par tranche de jambon 2 cercles en vous aidant d'un ramequin. Gardez les chutes et mixez-les.
  3. Dans 4 ramequins, alternez les tranches de navets, les rondelles de carottes et les ronds de jambon, terminez par des navets. Mélangez les oeufs, le lait et la crème, le reste des chutes de jambon et versez dans chaque ramequins. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

Tian navets carottes au jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Parsemez d'emmental râpé avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition

Les légumes fondants, la douceur de la crème sont la combinaison gagnante pour faire manger des légumes aux enfants! Terminez le repas par une salade verte, un laitage et un fruit.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;