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Tigre cake

Recette

Dessert
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Gâteau Nature à ma façon HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
25 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
4 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
(2+2)
1 cuillerée à café de
colorant alimentaire
rouge
1 cuillerée à café de
colorant alimentaire
rouge
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème pendant 3 minutes à 500W et mélangez bien. Réservez à température ambiante.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Versez 150 g de pâte à gâteau dans un saladier avec le cacao amer et 2 cuillerées à soupe de lait. Versez la pâte restante dans un saladier avec le lait restant et les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Beurrez une plaque à pâtisserie, dessinez à l'aide d'une poche à douille des bandes de pâtes au cacao pour former les rayures du tigre et placez-les au congélateur 20 min.
  3. Versez délicatement la pâte orange sur les bandes cacaotées et faites-les cuire dans votre four pendant 10 minutes environ.
  4. Démoulez sur un torchon humide et enroulez-le gâteau dans le torchon (côté rayures en contact avec le torchon). Conservez-le 10 minutes dans le torchon humide. Déroulez la pâte et nappez de ganache au chocolat, roulez-l'ensemble de nouveau et placez au réfrigérateur20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce gâteau d'une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une part raisonnable = gâteau coupé en 12 ! Accompagnez-le d'un grand verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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