Title zone

Timbale de chèvre frais et légumes croquants au bacon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
124 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 Pyramide de
Chavroux
10
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
100 g de
maïs
en boite
1
1/2
concombre
20 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc
battu

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez les légumes et coupez-les en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les légumes, le fromage blanc, la ciboulette et le chèvre frais. Salez légèrement.
  3. Faites dorer rapidement le bacon dans une poêle.
  4. Tapissez chaque ramequin de papier film transparent. Ajoutez au fond une tranche de bacon puis une couche de la préparation au chèvre puis à nouveau une tranche de bacon. Refermez avec le papier film.
  5. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Démoulez sur assiette et décorez de ciboulette.

Timbale de chèvre frais et légumes croquants au bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des morceaux de tomates confites dans la préparation pour un goût plus prononcé.

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que le bacon est pauvre en matière grasse ? Ce qui fait de cette recette une entrée légère et pleine de nutriments essentiels tels que protéines, calcium et vitamines ! On se régale sans complexe !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;