Title zone

Timbales de boeuf et compotée d'aubergines au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
248 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
viande
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes
1
aubergine
1
tomate
2
oignons
1 cuillerée à soupe de
coulis de tomates
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les oignons. Coupez l'aubergine en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites cuire les oignons et l'aubergine avec l'huile 5 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir le boeuf avec le Coeur de Bouillon, le coulis et le basilic. Dans un ramequin, déposez en tassant bien une couche de boeuf puis une couche d'aubergines. Démoulez et décorez avec une tranche de tomate et une feuille de basilic sur le dessus.

Timbales de boeuf et compotée d'aubergines au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier réalisez cette recette avec des courgettes

Le petit conseil nutrition

Pour ne pas trop mettre d'huile pour cuire les aubergines, faites les cuire plus longtemps sur feu doux.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 255.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;