Title zone

Timbales de taboulé au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
semoule
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 g de
tomate confite
1/2
concombre
1/2
oignon
rouge
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
2 branches de
persil
plat
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1/2 cuillerée à café de
cumin
moulu
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Tapissez 4 ramequins de tranches de jambon, en faisant attention de ne pas les percer. Placez au réfrigérateur.
  2. Préparez la semoule selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, salez légèrement et laissez-le dégorger 30 minutes dans une passoire. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez les tomates confites en petits dés.
  4. Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Ajoutez la semoule, la menthe et le persil ciselé, le concombre, l'oignon rouge et les tomates confites. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez le taboulé dans les ramequins.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic ou de la ciboulette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Parfait pour un pique-nique original et équilibré !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..