Title zone

Timbales de thon, tomate et basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
51 kcal/ personne

Les ingrédients

1
boîte de thon
au naturel (200 g égoutté)
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
400 ml d'
eau
30 g de
fromage blanc
battu
1 petite
tomate
5
olives noires
dénoyautées
3 cuillerées à soupe de
coulis de tomates
1 cuillerée à soupe de
moutarde
5 belles feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, mélangez le contenu du sachet de gelée dans 400 ml d'eau froide au fouet. Faites chauffer, aux premiers bouillons arrêtez. Laissez tiédir.
  2. Dans un saladier, émiettez finement le thon, ajoutez la moutarde, le fromage blanc, le coulis de tomate, le basilic ciselé. Poivrez. Coupez la tomate, les olives en tous petits dés. Ajoutez l'ensemble des ingrédients au thon.
  3. Versez la gelée tiède dessus. Filmez 6 ramequins avec du film plastique alimentaire, répartissez-y la préparation et placez au réfrigérateur environ 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la tomate fraîche par 5 tomates séchées ou confites coupées en dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Trés trés légère cette entrée, elle sera idéale pour débuter un repas roboratif.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..