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Tiramisu au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à café de
30
boudoirs
30 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
battu
1 cuillerée à soupe de
mascarpone
1
blanc d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
  2. Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
  3. Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Réalisez un caramel avec le sucre, le café et 1 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser sans remuer. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez de cacao.

Tiramisu au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

N'hésitez pas à ajouter des fruits : dés de poires ou cerises ou encore pêches

Le petit conseil nutrition

Une recette incontournable venue tout droit d'Italie. On l'adore et on a bien raison car le tiramisu vous apporte calcium et magnésium. On ne peut vous cacher qu'il est aussi assez riche en énergie et qu'il serait plus raisonnable de le consommer après un repas léger.

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