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Tiramisu aux deux chocolats
Recette
Dessert

Prép. :
25 min
Cuisson :
0 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
744 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
250 g de
mascarpone
2
œufs
200 g de
spéculoos
100 g de
sucre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone.
- Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une tables et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.
- Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.
- Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Il est tout a fait possible de faire ce dessert la veille, ce qui peut épargner de la précipitation lors de la préparation d'un repas avec convives notamment.
Les ingrédients de la recette :
Tiramisu aux deux chocolats est évalué
de
5 de
1.
Rated 5 de
5
de
khadija e. par
recette testée et approuvée
très bonne recette.tout le monde a aimé et en a re-demandé.
Date de publication: 2018-03-01
Le petit conseil nutrition
Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc !