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Tiramisu aux deux chocolats

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
744 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
250 g de
mascarpone
2
œufs
200 g de
spéculoos
100 g de
sucre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone. 
  3. Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une tables et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.
  4. Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.
  5. Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.

L'astuce de Sylvie

Il est tout a fait possible de faire ce dessert la veille, ce qui peut épargner de la précipitation lors de la préparation d'un repas avec convives notamment.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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