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Tiramisu aux poivrons et mascarpone à la pancetta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

10 tranches de
pancetta
10
tomates confites
150 g de
mascarpone
1
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
20
gressins
2
poivrons rouges
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
1
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Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position grill et déposez les tranches de pancetta sur la plaque, faites cuire 5 minutes (elles doivent être croustillantes). Coupez-en 4 en petits morceaux.
  2. Coupez les poivrons en petits dés. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, les tomates confites et le bouillon. Faites cuire 10 minutes et mixez. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Dans des verrines, répartissez le mascarpone mélangez au fromage blanc. Ajoutez une couche de coulis, des gressins, des morceaux de pancetta puis renouvelez. Décorez de basilic, d'une tranche de pancetta et tomates confites.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la pancetta par de la coppa

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, mettez seulement 50 g de mascarpone.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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