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Tiramisu chocolat noir et fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
659 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 pot de
mascarpone
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
300 g de
fruits rouges
(framboises, groseille...)
100 ml de
crème liquide
20
biscuits à la cuillère
1
blanc d'oeuf
40 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Hachez en fines pépites la moitié de la tablette. Mélangez le fromage blanc, les pépites de chocolat, le sucre et le mascarpone. Battez 1 blanc en neige et incorporez-le. Mélangez le café et 100 ml d’eau et imbibez légèrement les biscuits dedans.
  2. Faites fondre la seconde moitié de la tablette avec 100 ml de crème. Dans chaque verrine, déposez des biscuits, une couche de ganache, une couche de fruits, une couche de mascarpone, à nouveau des biscuits une couche de mascarpone. Décorez avec des ébrures de chocolat.

Tiramisu chocolat noir et fruits rouges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi dans le mascarpone ajouter des copeaux de chocolat plutôt que des pépites.

Le petit conseil nutrition

Remplacez le mascarpone par du fromage blanc à 40% de MG !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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