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Tiramisu express

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
mascarpone
250 g de
crème liquide
entière
1 boîte de
biscuits
à la cuillère (une trentaine)
250 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe et demie de

Préparation de la recette : 

  1. Montez la crème très froide en chantilly.
  2. Fouettez le mascarpone, puis ajoutez le lait concentré en filet et continuez à fouetter pendant une minute, jusqu'à l'obtention d'une texture assez ferme.
  3. A l'aide d'une spatule, ajoutez la crème fouettée au mélange.
  4. Reconstituez le café dans l'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le café et répartissez-les dans le fond de votre plat.
  5. Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits puis recouvrez de biscuits trempés, et terminez en recouvrant du restant de crème.
  6. Lissez et réserver au frais pendant 1 heure.
  7. Saupoudrer de cacao avant de servir votre tiramisu express !

Tiramisu express

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette encore plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter des copeaux de chocolats entre les couches de votre tiramisu.

Le petit conseil nutrition

Pour les enfants, vous pouvez réaliser un tiramisu express au chocolat en remplaçant le café par de la poudre de cacao Nestlé Dessert non sucrée. Le bon repère: proposez-leur des plus petites portions de tiramisu !

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