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Tiramisu griottes chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
crème fleurette
bien froide
100 g de
griottes
en conserve ou surgelées
30
boudoirs
1
citron
jaune
2 cuillerées à soupe rases de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
  2. Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
  3. Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire.
  4. Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux. Dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.
  5. Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
  6. Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Tiramisu griottes chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Les griottes peuvent être remplacées par des framboises fraîches ou des fraises !

Le petit conseil nutrition

Un dessert assez énergétique (mais si savoureux !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger, poisson grillé et légumes à volonté !

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