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Tomates farcies à la tapenade

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

8 grosses
tomates
150 g de
blancs de poulet
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
150 g de
chair à saucisse
100 g de
riz long
3 cuillerées à café de
tapenade
4 gros brins de
persil
150 ml d'
eau
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le haut des tomates pour obtenir des chapeaux.
  2. A l'aide d'une cuillère à café, retirez la pulpe des tomates en laissant une coque d'environ 1/2 cm d'épaisseur, salez-les et retournez-les sur un papier absorbant.
  3. Hachez grossièrement cette pulpe. Dans une petite casserole, faites-la cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
  4. Faites fondre le bouillon de volaille dans de l'eau chaude. Lavez et hachez le persil.
  5. A l'aide de ciseaux, coupez en tous petits dés le blanc de poulet.
  6. Dans un saladier, mélangez le poulet et la chair à saucisse. Salez légèrement.
  7. Ajoutez la tapenade, le persil et la pulpe de tomate. Mélangez bien. Saupoudrez le riz dans le fond de votre plat à gratin. Rangez les tomates dessus.
  8. Remplissez-les généreusement de farce et recouvrez avec les chapeaux.
  9. Versez le bouillon de volaille et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le blanc de poulet par une escalope de veau, dans ce cas, utilisez un bouillon de boeuf ou de pot au feu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saupoudrez le fond de votre plat de riz, recouvrez d'un centimêtre d'eau salé et posez les tomates. Ainsi cuisiné, ce plat est complet et vous permet de tenir toute la journée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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