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Tomates farcies au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
242 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 petit
oignon
1 gousse d'
ail
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à café de
thym
lyophilisé
2 tranches de
sans croûte
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Creusez les tomates, salez-les et retournez-les pour les faire dégorger. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
  2. Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes avec l'huile, ajoutez 200 ml d'eau, le thym et laissez réduire totalement.
  3. Mixez le jambon avec le pain de mie. Ajoutez l'oeuf, le persil, le mélange ail-oignon et mélangez bien. Salez et poivrez.
  4. Garnissez les tomates et faites-les cuire 20 minutes dans un plat à gratin. Posez le chapeau des tomates et prolongez la cuisson 5 minutes.

L'astuce de Sylvie

Variez les légumes : courgettes, poivrons etc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez du riz blanc pour vous régaler avec un plat complet.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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