Title zone

Tomates farcies au jambon, pommes de terre et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
199 kcal/ personne

Les ingrédients

6 grosses
tomates
(à farcir)
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 g de
pommes de terre
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
fromage ail et fines herbes

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes. Egouttez et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le fromage ail et fines herbes.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Mixez le jambon, ajoutez l'écrasée de pommes de terre, la ciboulette ciselée.
  3. Coupez le haut des tomates, creusez-les à l'aide d'une cuillère et garnissez-les avec la farce. Reposez le chapeau des tomates et faites cuire 15 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un peu d'emmental à la farce jambon, pommes de terre. Pour les parents, ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez 1 tomate pour les enfants et deux tomates pour les plus grands. Toute la famille va se régaler avec cette recette simple et douce.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;