Title zone

Tomates farcies au râpé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates
1/2 sachet de 150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
300 ml d'
eau
200 g de
blé précuit
(dur)
2
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Lavez et coupez les chapeaux des tomates.
  3. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le râpé de jambon, la farine et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Recouvrez le fond du plat avec le blé, salez. Disposez les tomates dessus. Répartissez le mélange dans les tomates. Recouvrez avec les chapeaux. Versez l'eau chaude sur le blé.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour relever votre plat, ajoutez un cube de bouillon de volaille dans l'eau et un peu de paprika à la farce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Traditionnellement préparées à base de chair à saucisse, ces tomates farcies utilisent du râpé de jambon, beaucoup moins gras et tout aussi savoureux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 361.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 361.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..