Title zone

Tortillas de blé et maïs

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
farine
de blé + 3 cuillerées à soupe
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
250 ml d'
eau
tiède
125 g de
farine
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Faites dissoudre le bouillon dans l'eau tiède.
  2. Dans un saladier, versez les deux farines. Faites un puits au centre et ajoutez progressivement le bouillon. Travaillez la pâte à la main pour qu'elle soit bien homogène.
  3. Divisez la pâte en 12 boules égales. Etalez-la au rouleau sur une surface farinée pour obtenir des galettes d'environ 20 cm de diamètre.
  4. Dans une poêle bien chaude, placez une galette. Quand elle commence à gonfler sur les bords, retournez-la et faites cuire 1 minute. Faites de même avec les autres galettes.
  5. Lorque les tortillas sont devenues moëlleuses, les aplatir et les servir comme du pain ou garnies à la façon des burritos.

Nutriconso

Tortillas de blé et maïs

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Intégrez une cuillerée à soupe de coriandre hâchée dans la pâte.

Le petit conseil nutrition

Des céréales rien de meilleur pour votre organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 178.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;