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Tourment d'amour

Recette

Dessert
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
250 ml de
lait entier UHT
125 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
sucre vanillé
125 g de
farine
3
jaunes d'œufs
25 g de
fécule
de maïs
125 g de
sucre roux
125 g de
noix de coco
râpée
3
œufs
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Versez la noix de coco, 125 g de sucre et 200 ml d'eau dans une casserole et portez à petite ébullition. Faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la noix de coco soit transparente. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin. Réservez à température ambiante.
  2. Porter le lait à ébullition, fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la fécule. Versez le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement puis faites épaissir à feu doux en mélangeant. Laissez refroidir.
  3. Fouettez le sucre roux avec 3 oeufs jusqu'à ce le mélange double de volume. Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Etalez la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru. Répartissez  la crème pâtissière au-dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.
  5. Faites cuire 30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un peu de cannelle dans la crème pâtissière.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne compte pas les calories, on se régale et on pense à se dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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