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Tournedos aux champignons, échalotes et vin blanc

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tournedos
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
3
tomates
300 g de
champignons
3
échalotes
1 cuillerée à soupe de
moutarde
100 ml
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez finement les échalotes ainsi que les champignons. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec une cuillerée à café d'huile et ajoutez les champignons. Laissez cuire quelques instants et réservez au chaud.
  2. Coupez les tomates en petits dés et faites-les revenir avec un peu d'huile et réservez au chaud.
  3. Faites dorer les tournedos avec l'huile restante pendant 5 minutes en les retournant à mi- cuisson. Gardez-les au chaud.
  4. Versez 200 ml d'eau et le vin blanc dans la poêle. Ajoutez la moutarde et délayez le Fond de Veau. Salez poivrez. Laissez réduire quelques instants.
  5. Servez les tournedos nappés de la sauce et accompagnés de la garniture de légumes.

L'astuce de Sylvie

ajoutez un peu de crème pour plus d'onctuosité

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat complet, servez avec une purée de pommes de terre

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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