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Tournedos rossini et pôelée de girolles

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tournedos
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
1,8 kg de
girolles
8 tranches de terrine de
foie gras
100 ml de
porto
1 petit bouquet de
persil
4 gousses d'
ail
4 cuillerées à soupe d'
huile
200 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Passez rapidement vos girolles sous l'eau puis égouttez-les soigneusement.
  2. Faites-les revenir environ 10 minutes dans une grande poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile et l'ail haché. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé. Réservez au chaud.
  3. Dans une grande poêle contenant l'huile très chaude, saisissez les tournedos sur les 2 faces. Lorsque la cuisson est à votre convenance, versez le porto dans la poêle sur feu vif. Laissez évaporer puis versez l'eau et le Fond de Veau. Mélangez jusqu'à épaississement.
  4. Disposez sur chaque tournedos une tranche de foie gras. Servez-les avec la sauce au Porto et les girolles.

L'astuce de Sylvie

Les vrais amateurs de tournedos rossini les servent sur une tranche de pain toastée (de la taille du tournedos) et les décorent avec quelques lamelles de truffes !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les champignons composent une garniture légère pour accompagner le tournedos source de fer et de protéines indispensables à l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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