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Tourte à la dinde et à l'abricot

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
743 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g d'
escalope de dinde
200 g d'
abricots
tendres
2
œufs
entiers
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
5 brins de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux. Hâchez la viande avec l'ail et le persil.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez un œuf, la crème et mélangez.
  4. Déroulez la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Répartissez la dinde avec les morceaux d'abricots sur le fond de tarte.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez bien ensemble les bords des 2 pâtes. Badigeonnez le dessus de la tourte avec un œuf entier battu.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four, environ 25 minutes.

Nutriconso

Tourte à la dinde et à l'abricot

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Avant de badigeonner l'oeuf, faites des croisillons avec la pointe d'un couteau pour décorer la pâte feuilletée.

Le petit conseil nutrition

Les abricots secs sont très énergétiques, accompagnez donc ce plat d'une salade et terminez par un yaourt.

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