Title zone

Tourte à la dinde et à l'abricot

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
368 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'
escalopes de dinde
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g d'
abricots frais
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 gousse d'
ail
3 brins de
persil
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Découpez les escalopes et les abricots en petits morceaux. Hâchez la viande avec l'ail et le persil.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive bien chaude, faites revenir la viande avec les morceaux d'abricots. Salez, poivrez. Laissez refroidir. Ajoutez un œuf, la crème et mélangez.
  4. Déroulez la pâte brisée dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
  5. Répartissez la dinde avec les morceaux d'abricots sur le fond de tarte.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Pincez bien ensemble les bords des 2 pâtes. Badigeonnez le dessus de la tourte avec un œuf entier battu.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four, environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette tourte d'une salade verte agrémentée de quelques noix! Un vrai délice.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Sucré, salé cette tourte enchantera vos papilles, accompagnez là d'une salade d'un yaourt et le tour est joué !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..