Title zone

Tourte à la pomme, pistaches et chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
408 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
pommes
(1kg)
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
pistaches non salées
100 g de
cassonade
1
œuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et découpez les pommes en lamelles. Mixez les pistaches puis hachez le chocolat en pépites.
  3. Répartissez un peu de cassonade dans le fond de la tourte, tapissez le fond de pomme, recouvrez de chocolat puis de pistaches et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. Recouvrez du second disque de pâte, réalisez une cheminée avec un morceau de feuille de papier aluminium. Battez l'oeuf en omelette puis badigeonnez la pâte uniformément d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 1 heure environ.

Tourte à la pomme, pistaches et chocolat noir

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacez les pistaches par des éclats de noisettes.

Le petit conseil nutrition

Un dessert riche en fruits et en magnésium grâce au chocolat et aux pistaches.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 242.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;