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Tourte au chocolat, café et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
noix de pécan
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
2
œufs
100 ml de sirop de
sucre
de canne
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
1 noix de
beurre
pour le moule à manqué

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez four Th. 6 (180°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir.
  3. Incorporez le sirop de sucre, la farine, le café, la vanille, les jaunes d'œufs.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  5. Ajoutez les noix de pécan concassées. Mélangez délicatement.
  6. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule à manqué en conservant la feuille de cuisson.
  7. Répartissez la garniture dans votre moule, recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords et faites cuire 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le moule à manqué par un moule à tarte. Dans ce cas le temps de cuisson sera plus court, soyez vigilant !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

allégez cette recette en remplaçant le sirop de canne par une cuillerée à soupe de miel.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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