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Tourte au chocolat, café et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
noix de pécan
1 cuillerée à soupe de
2
œufs
100 ml de sirop de
sucre
de canne
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
1 noix de
beurre
pour le moule à manqué

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez four Th. 6 (180°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir.
  3. Incorporez le sirop de sucre, la farine, le café, la vanille, les jaunes d'œufs.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  5. Ajoutez les noix de pécan concassées. Mélangez délicatement.
  6. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule à manqué en conservant la feuille de cuisson.
  7. Répartissez la garniture dans votre moule, recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords et faites cuire 35 minutes.

Nutriconso

Tourte au chocolat, café et noix de pécan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le moule à manqué par un moule à tarte. Dans ce cas le temps de cuisson sera plus court, soyez vigilant !

Le petit conseil nutrition

allégez cette recette en remplaçant le sirop de canne par une cuillerée à soupe de miel.

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